При поддержке:

Троицкая Елисавета

Троицкая Елисавета

Номинация: «Декоративно-прикладное искусство»

 

Родилась в Санкт-Петербурге. Обучается в СПГХПА им. А.Л. Штиглица на кафедре книжной и станковой графики (5 курс). Увлечена печатными техниками и экспериментами с новыми материалами и формами.

Принимает активнейшее участие в выставочных проектах на базе Академии Штиглица, в ежегодной выставке Санкт-Петербургского Союза художников «Молодость Петербурга».

В 2019 году участвовала в проекте «Арт-резиденция в Монтелеоне-ди-Фермо», а также в выставке Pittura e disegni.

 

Список работ на конкурс:

1. «А может ли петь Купчино?», бумага, смешанная техника (монотипия, гравюра на картоне):

– настенное панно 70х160

‒ арт-объект, 40х150

«Спальные районы Санкт-Петербурга так отличаются от парадного города, от сверкающего Литейного проспекта, от стройного Невского, от тенистых аллей Летнего сада... Грустные панельки встречают вечерами своих жителей понурой чередой однотипных подъездов, подворотен, дворов и снова подъездов… Но о чем молчат сотни и тысячи стеклянных глаз панельных домов? И молчат ли? А, может, поют? О сотнях и тысячах историй. Может, читают стихи о бесконечном небе, что пролетает и в спальном районе. Просто голос панелек отличается от голосов дворцов и доходных домов, голос Купчино тихий, но если прислушаться… о чем там поет?..

Цель моей работы – найти и передать неочевидную красоту спальных районов Санкт-Петербурга, которые в шутку часто называют ʺчеловейникамиʺ. Увидеть ритм в монотонности, индивидуальность – в массовости».

(Е. Троицкая)

Назад